أحمد عماد أحمد عضو مشارك
عدد المساهمات : 803 نقاط : 41527 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 28/08/2013
| موضوع: طريقة عمل المرق باللحم الخميس 29 أغسطس 2013 - 9:02 | |
| شرح عمل المرقه باللحم نبدأ بسم الله
طبعا في البدايه لازم تعرفون ان اهم شي في المرقه هي نوع الذبيحه ونحن دوم نختار العربيه ومن مواصفات الذبيحه ان تكون اعمارهم من خمس لست شهور تيوس صغار معرفة صلاحية الذبيحه(يكون فيها لحم ونمسكها من ظهرها لان الظهر يبين اذا كان فيها لحم ولا لاء ) ننتبه اذا هي تكح ولا لاء مانبا وحده فيها انفلونزا خخخ نشوف شكلها اذا هي هزيله ولا لاء بالذات الضلوع عينها صافيه مافيها اصفرار وطبعا الفرق بين الصغيره و الكبيره ان الكبيره يكون لحمها يابس اما الصغيره يكون لحمها طري و عقب مانشتري الذبيحه نجي للمقادير بصل مقطع طماط مقطع بطاط مقشر بدون تقطيع 6 فصوص ثووم فنجان زنجبيل مبشور ليمون اسود ورق غار فلفل اسود مسمار\جرفه\هيل كلها بهارات صحيحه سبع ملاعق بزار (بهارات مطحونه) ملعقة كبيره كركم مطحون ملح مقدار كبير(غفتين ونص باليد) الطريقه نبدا اولا بتنظيف اللحم من الشحم ومن الحيفه وتتواجد في الظهر والرقبه وفي الكتف ونادرا ماتكون في الضلوع اذا كانت سمينهوطبعا مب تشلون كل الشحم عشان تطلع نكه وريحه حلوهوهذي صورة الحيفه نحط الجدر على نار متوسطه وفيه ماي ونخليه لييين يغلي ولما يغلي نضيف اللحم ماعدا الرأس نفوره في جدر ثاني لانه فيه ازفره اكثر وطبعا لا ننسى الجبد نخليها على جنب عقب بنضيفها ونبدا نشيل الرغوه الي بتطلع,, ليييييييين مانحس انها خفت عقب نضيف البهارات الصحيحه ونتركها لفتره وبعدها نضيف البصل والطماط + البزار+الكركم ونتركه لمدة نصف ساعه ثم نضيف البطاط + الليمون اليابس + الجبد+الملح صورة الجبد ونخلي المرقه تغلي لمدة ساعه الا ربع ونطل عليييها عشان مايتفتت اللحم (يعني من تلاحظون ان اللحم تفجج يعني استوا والافضل تذوقونه)وهني خالوتي تراويني راس الذبيحه وطلّعتلي اللحم اللذيييييييييييييييذ عشان تغريييييكم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] | |
|