Fantastic
مرحبا بك يا زائر في منتديات سنايبر .
حيث ستجد كل جديد عن المصارعة | اخبار و نتائح و تحميل و مشاهدة.
وايضا يمكنك تحميل الانمي | ون بيس و كونان و ناروتو و القناص.
وايضا متابعة كل جديد في الكرة العالمية و العربية .
وتحميل الافلام و المسلسلات و الاغاني.
وايضا تم تفعيل نظام الزوار الذي يسمح للزائر بالمشاركة في المنتدى دون الحاجه الى التسجيل.

كل هذا واكثر في | منتديات سنايبر |
Fantastic
مرحبا بك يا زائر في منتديات سنايبر .
حيث ستجد كل جديد عن المصارعة | اخبار و نتائح و تحميل و مشاهدة.
وايضا يمكنك تحميل الانمي | ون بيس و كونان و ناروتو و القناص.
وايضا متابعة كل جديد في الكرة العالمية و العربية .
وتحميل الافلام و المسلسلات و الاغاني.
وايضا تم تفعيل نظام الزوار الذي يسمح للزائر بالمشاركة في المنتدى دون الحاجه الى التسجيل.

كل هذا واكثر في | منتديات سنايبر |
Untitled Document

Fantastic

مصارعة, رياضة, افلام ,اغاني ,مسلسلات, انمي
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 من المطبخ الفلسطيني

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Sin Cara
عضو مشارك
عضو مشارك



عدد المساهمات : 746
نقاط : 47309
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/11/2011

من المطبخ الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: من المطبخ الفلسطيني   من المطبخ الفلسطيني I_icon_minitimeالأحد 14 يوليو 2013 - 23:04

شوربة الفريكة

لمقادير:
صدر دجاجه منزوع الجلد والعظم
نصف كيلو من الفريكه - القمح الاخضر
بصله متوسطة الحجم
فص ثوم
زيت
بهارات متنوعه:
فلفل اسود
حبهان
ملح
ورق غار
عيدان قرفه


الطريقة:
يسلق الدجاج ونضع معه بصلة و البهارات حتى النضوج.
تفرم بصله وثوم ونتحمر في طنجرة ثم نضيف اليهم الفريكة وتقلب
نضيف مرء الدجاج المسلوق على نار متوسطة لمدة حوالي نصف ساعه
بعد غلي الفريكه نضيف اليها صدر الدجاج بعد تقطيعه إلى شرائح رفيعة
وتقدم ساخنة

سلطة طماطم بالكمون

طماطم مقطعة حلقات
2 فص ثوم مدقوق
الكمون
بقدونس
ملح
ملعقة شطه حمراء
عصير ليمون
زيت الزيتون
رشة من سماق

طريقة التحضير :
تخلط جميع المكونات بحيث تكون مزيجا واحدا وتصب فوق شرائح الطماطم

المقلوبة الفلسطينية بالباذنجان

المقادير :
كيلو باذنجان
دجاجة مقطعة شرائح
ملعقة ملح طعام
نصف كيلو أرز
نصف ملعقة صغيرة من البهارات والفلفل الأسود
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
القليل من الكركم
زيت نباتي للقلي
2 حبة بطاطا
2 حبة بندورة
الطريقة :
يغسل الارز وينقع لمدة نصف ساعة بالماء الفاتر
يقشر الباذنجان ويقطع بالطول الى شرائح
يوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة الحرارة حتى يحمى وتقلى قطع الباذنجان
حتى يتحول لونها إلى الذهبي ثم تصفى على قطعة من الورق لامتصاص الزيت .
تتكرر نفس العملية مع البطاطا

يسلق الدجاج بوضع كمية قليلة من البهارات والملح والفلفل الاسود والقرفة.
بعد أن ينضج الدجاج يمكن إضافة ورق الغار أو حب الهيل لإضفاء نكهة للدجاج.
يصفى الأرز المنقوع من الماء وتضاف اليه البهارات والملح والفلفل الأسود والكركم ويحرك جيدا .
في طنجرة متوسطة الحجم، يوضع الدجاج في الاسفل ثم يوضع فوقه قطع الباذنجان مع ثقب
كل شريحة للسماح للبخار للمرور من اسفل الطنجرة ومن اعلاها .
توضع شرائح البطاطا المقلية والبندورة المقطعة دوائر .
ثم نضيف مرقة الدجاج ونتركها تغلي لمدة 5 دقائق.
بعدها نضيف الأرز ونتركه حتى يغلي عى نار متوسطة .
قبل التقديم، تقلب الطنجرة في صينية متوسطة الحجم وتزين باللوز المحمر أو الصنوبر.

معمول التمر الفلسطيني


المقادير:

4 كيلو سميد
3 قوالب زبدة غير مالحة للحلويات
كوب ونصف سمن نباتي
كوب ونصف زيت الذرة
كوب سكر
مستكة
محلب
دقه معمول
ملعقة كبيرة خميرة
ماء دافيء للعجن

الحشو:
2 كيلو تمر منزوع النواه
قليل من القرفة
دقه معمول
اوقيه جوزعين الجمل مفروم ناعم
زيت قليل لعجن التمر
نصف كوب سكر حسب الرغبه


الطريقة:

نقوم بوضع السميد والسكر والمحلب والمستكه في وعاء العجن ونضيف كل من السمن والزيت والزبده بعد اذابته الى الخليط.
ثم يترك لمدة 24 ساعة.
في اليوم التالي نضيف الخميرة في ربع كوب ماء دافيء وسكر قليل ونتركه يتخمر ونضيفه الى الخليط ودقه الكعك .
نضيف الماء تدريجيا الى ان تصبح العجينه متماسكه بعض الشيء ونريحها مده15 دقيقه.
في ذلك الوقت نحضر الحشوة باضافه الجوز او اللوز الى التمر ونضع القليل
من دقه المعمول والينسون حسب الرغبه والقرفه ونعجنه بقليل من الزيت.
تشكل العجين على هيئة كرات صغيره ونحشي كل عجينه بكرة التمر.
تصف الكرات بعد ذلك في صينية وتخبز بحرارة معتدلة حتى تنضج.
يرش بعد ذلك السكر الناعم للزينة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
B A S U N B O L
مؤسس الشبكة
مؤسس الشبكة
B A S U N B O L


عدد المساهمات : 4140
نقاط : 58985
السٌّمعَة : 14
تاريخ التسجيل : 15/10/2011
العمر : 26
الموقع : WWE

من المطبخ الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: من المطبخ الفلسطيني   من المطبخ الفلسطيني I_icon_minitimeالإثنين 15 يوليو 2013 - 8:45

يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://fantastic.umbb.net
Cm Punk
عضو مشارك
عضو مشارك
Cm Punk


عدد المساهمات : 847
نقاط : 47816
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/11/2011
العمر : 26

من المطبخ الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: من المطبخ الفلسطيني   من المطبخ الفلسطيني I_icon_minitimeالأربعاء 17 يوليو 2013 - 8:17

مشكوووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من المطبخ الفلسطيني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Fantastic :: اسرتي :: الطبخ والمأكولات-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» هولندا تنجو من الهزيمة وتركيا تتمسك بحلم المونديال
من المطبخ الفلسطيني I_icon_minitimeالسبت 7 سبتمبر 2013 - 4:50 من طرف B A S U N B O L

» إنكلترا تضرب برباعية وتتصدر
من المطبخ الفلسطيني I_icon_minitimeالسبت 7 سبتمبر 2013 - 4:48 من طرف B A S U N B O L

» رونالدو يقود البرتغال لاستعادة صدارة المجموعة
من المطبخ الفلسطيني I_icon_minitimeالسبت 7 سبتمبر 2013 - 4:47 من طرف B A S U N B O L

» إسبانيا تعود بفوزٍ ثمين من فنلندا وفرنسا تترنّح
من المطبخ الفلسطيني I_icon_minitimeالسبت 7 سبتمبر 2013 - 4:46 من طرف B A S U N B O L

» ألمانيا تقترب من المونديال وكلوزه يعادل رقم مولر
من المطبخ الفلسطيني I_icon_minitimeالسبت 7 سبتمبر 2013 - 4:45 من طرف B A S U N B O L

» الترتيب الاسبوعي للمصارعين لهذا الاسبوع بتاريخ 7-9-2013
من المطبخ الفلسطيني I_icon_minitimeالسبت 7 سبتمبر 2013 - 4:28 من طرف B A S U N B O L

» دولف زيغلر يتعرض لعقاب لم يعرف مصدره !!
من المطبخ الفلسطيني I_icon_minitimeالسبت 7 سبتمبر 2013 - 4:25 من طرف B A S U N B O L

تسجيل الدخول
  • تذكرني؟
  • Untitled Document